19 октября 2010 г.

Всегда в пути :)

Прошло некоторое время с моей последней записи. Отчасти это потому что я занимался подготовкой сюрприза для клиентов и потенциальных клиентов компании PayPro, а также был в разъездах на конференциях.

Первая конференция, SWRUS, проходила в Киеве. Очень приятно было снова оказаться там. Всего год назад у нас было совсем немного клиентов на SWRUS, однако в этом году ситуация изменилась - более половины участников пользуются услугами нашей компании. Я приехал с Наталией, менеджером по маркетингу из Санкт-Петербурга, и Алексом, разработчиком с Украины. И это было действительно хорошее начало.

Конференция отличалась теплой семейной атмосферой, впрочем, как и всегда.

В этом году я принял участие в 3 секциях.

Первая секция была посвящена секретной разработке компании – интерфейсу прикладного программирования (API). Месяцы работы, и мы первая компания-регистратор, открывшая API для компаний-разработчиков ПО. Новинка вызвала огромный интерес. Используя API, поставщики ПО смогут полностью контролировать биллинг, а покупатели смогут совершить покупку из приложения или вебсайта, выполнив всего один клик, что обязательно будет способствовать увеличению конверсии.
Более подробная информация доступна тут:API

Следующая секция представляла собой круглый стол с Paypro и Share-it, который преследовал цель озвучить недовольство по работе регистраторов. Слава богу, я, так сказать, остался без работы на этой секции.

И последнее – это семинар, где я рассказал разработчикам ПО, как улучшить вебсайт и процесс оформления покупки. Я обратился к вебсайту вендора, который предложил свой сайт для обзора, и за 45 минут проанализировал его с комментариями о том, как можно повысить продажи и эффективность сайта, акцентируя внимание на конверсии посетителей в покупателей и стоимости корзины.

Не хочу хвастаться, но судя по количеству сайтов, проанализированных после, могу сказать, что семинар удался. :)

И завершающее мероприятие – банная вечеринка, а потом и отъезд в Москву, со мной, немного "запеченным" в бане...

В Москве мы провели несколько дней, встречаясь с потенциальными клиентами, посетили однодневный семинар, о котором услышали от Михаила Филиппенко из Fast Reports, получили удовольствие от хорошей еды, шопинга и даже пугающей поездки на Ладе.

На ISDEF все было супер, как и всегда. Мероприятие было отлично организовано Михаилом, о котором я упомянул выше, замечательным Юрием Ушаковым. Приехал даже Микола Руденко, организатор SWRUS. На конференции я снова удивился тому, сколько у нас уже клиентов и что мы становимся известными. После этого понимаешь, что самое важное – внимательное отношение к клиентам, понимание их потребностей, присутствие и активное участие в форумах.

Мы можем посидеть в конференц-зале и пообщаться о тех опциях, которые нужно добавить. Но самые ценные мысли исходят от вас, наших клиентов, и именно они способствуют постоянному развитию нашей системы.

На ISDEF я также представил новейшую разработку нашей компании – API. В общем время прошло с пользой и в очень приятной компании.















Я написал этот пост на конференции SocialityRocks в Киеве… Начинаю подумывать о получении российского/украинского паспорта, если буду так часто приезжать. :)

Расскажу о том, как прошла эта конференция и, возможно, о мероприятии Casual connect, которое очень скоро также начнется здесь.

Пишите, если у вас есть вопросы и пожелания.

До связи!
Мэттью

1 комментарий: